fionda di davide
 
ritorna
 
Cous-cous
 



Cous-cous di frumento integrale

Prezzo: € 3,95  Confezione: 500 gr
Con il termine cous cous si intende sia la semola lavorata a granelli, sia il piatto unico con carne e verdure. La semola si ottiene lavorando un impasto di acqua e farina di grano duro, fino ad ottenere dei granelli di forma differente, a seconda della finezza della lavorazione.

Il cous cous Altromercato proviene dalla Palestina, dove è conosciuto con il nome di maftoul (in arabo movimento rotatorio della mano); è un prodotto pregiato e differente dal cous cous tradizionale per la qualità conferita dal metodo di lavorazione tutta artigianale, svolto dalle donne. A base di grano integrale e di frumento spezzettato boulgour (una varietà di grano duro hambar, tra le più pregiate). Quest'ultimo viene rotolato nella farina di grano tenero e impastato con acqua e sale, fino a diventare granuloso. Viene poi essicato al sole per 2, 3 giorni. Una volta cotto presenta granuli dal colore scuro tipico del grano integrale, di dimensione grande, morbidi ma consistenti.

Il cous cous Altromercato ha vinto il primo premio al “Festiva Internazionale del cous cous di San Vito Lo capo” nel 2001 ed è arrivato al 2° posto nel 2002.

Consigli d'uso: sciacquare ripetutamente in acqua abbondante mezza tazza di cous cous a persona. Aggiungere nella pentola scelta, una quantità di acqua bollente, leggermente salata, pari al volume del cous cous, portare ad ebollizione e spegnere. Sgranare la semola con le mani con l'aiuto di un po' d'olio crudo, perché i grani restino ben separati. Dopo 10 minuti circa il cous cous è pronto per essere servito.  Filiera Prodotto in Palestina da Parc(Palestinian Agricultural Relief Commitee) e confezionato da Arsal (Italia).

 

Orzo perlato

Prezzo: € 1,95 Confezione: 500 gr
L’orzo Altromercato è coltivato tra i 2500 e 3800 metri ad Angamarca in Ecuador, frutto di una grande fatica per i produttori, a causa dell'altitudine.

Filiera

Viene coltivato raccolto da Ecca, perlato in Ecuador, viene confezionato in Italia presso Arsal (Vr)

Cous cous bianco

Prezzo: € 4,10 Confezione: 500 gr
Il cous cous bianco LiberoMondo è di semola di grano duro della Palestina prodotta da Ywca, un’organizzazione non governativa non violenta palestinese con lo scopo di dare la possibilità alle donne palestinesi di migliorare il loro status.
Consigli d’uso: in un tegamino fare bollire l’acqua con poco sale e un cucchiaio di olio extravergine . Quando si alza il bollore spegnere e versare il cous cous, mescolando in modo che sia immerso totalmente nell’acqua. Chiudere con il coperchio e lasciare riposare per 10 minuti. Poi con una forchetta sgranare piano piano il cous cous in modo da separare tutti i granelli. A questo punto il cous cous è pronto per essere preparato nel modo che preferite. 


 
 
sede legale: FIONDA DI DAVIDE COOPERATIVA SOCIALE PORTO ALEGRE
Viale della Tecnica 10 45100 Rovigo - tel. 0425404323