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Libero Mondo

Te' nero bopf – bio

Di grado Bopf (Broken Orange Pekoe Fannings), è ottenuto con le foglie spezzate (dette Broken), scelte tra quelle lunghe ed appuntite raccolte tardivamente quando si schiudono i germogli (chiamate appunto Orange Pekoe). Dopo la selezione, esse sono lasciate appassire e fermentare completamente fino a raggiungere il colore brunito, da cui deriva il nome di tè nero. Con la setacciatura, infine, si ottengono i frammenti (Fannings) contenuti nei filtri. Di colore dorato intenso e sapore deciso, questo tè è indicato per la prima  colazione.
Prezzo € 2,70 Confezione: 25 filtri: 50 gr

Te' nero - in foglie – bio

Il tè nero Pekoe è originario dell'isola di Ceylon, dove viene coltivato con metodi biologici ad un'altitudine superiore ai 1.200 metri e si può quindi definire high grown, cioè coltivato in altitudine, caratteristica che gli conferisce ottima qualità.
Di grado Pekoe, è ottenuto con le foglie intere, corte e prive di gemme, che gli conferiscono un gusto particolarmente robusto. Dopo la selezione, esse sono lasciate appassire e fermentare completamente fino a raggiungere il colore brunito, da cui deriva il nome di tè nero. Di colore dorato intenso e sapore deciso, questo tè è forte ed aromatico, adatto alla prima colazione.
Prezzo: € 3,10 Confezione: 100 gr

Te' nero alla vaniglia – bio

Aroma intenso ed ammaliante, colore ambrato e gusto deciso, che sfuma piacevolmente nel palato. Si consiglia di berlo al naturale per far emergere tutta la dolce fragranza della vaniglia. 
Prezzo: € 2,70 Confezione: 25 filtri: 37,5 gr

Te' nero earl grey bio

Cresce sugli altipiani dello Sri Lanka centrale, nella regione di Kandy, ad un’altitudine compresa tra i 600 e i 1.200 metri e per questo si può definire di tipologia Midgrown.
Di colore rossiccio e gradevole sapore di bergamotto, questo tè è ideale da degustare dopo i pasti.
Prezzo: € 2,70 Confezione: 25 filtri: 37,5 gr

Te' nero lemon honey- bio

Il tè nero lemon-honey, cioè aromatizzato al limone e miele, è di varietà Chun mee, ed è originario dello Sri Lanka dove viene coltivato a 1.200 metri di altitudine, nelle piantagioni di Idulgashena: si può quindi definire high grown, cioè coltivato in altitudine, caratteristica che gli conferisce ottima qualità.
Prezzo: € 2,70 Confezione: 2 5 filtri: 37,5 gr

Te' verde al gelsomino – bio

Di colore giallo paglierino, questo tè ha delicato sapore erbaceo con sentori di gelsomino.
Prezzo: € 2,80 Confezione: 25 filtri: 37,5 gr

Te' verde green fannings – bio

Di colore giallo chiaro, questo tè ha profumo aromatico e delicato sapore erbaceo.
Prezzo: € 2,80 Confezione: 25 filtri: 50 gr

Te' verde - in foglie – bio

Di colore giallo paglierino, profumo aromatico e sapore lievemente amaro, questo tè va gustato senza l'aggiunta di latte, zucchero o limone.
Prezzo: € 2,30 Confezione: 50 g

Filiera
Il tè bio è coltivato sugli altipiani dello Sri Lanka centrale dai contadini aderenti a Sofa (Small Organic Farmers Association), proprietari di piccoli appezzamenti di terra, generalmente marginalizzati e poco produttivi.
Gruppi di donne, appartenenti alla stessa associazione e al gruppo Dambadenya, producono i cestini in foglie di palma intrecciati a mano.
Il tè nero bio Altromercato, insieme al tè verde bio, si è distinto nelle indagini di Altroconsumo come “primo della classe” rispetto all’etica della produzione del tè, con un giudizio ottimo in tutte le voci.

 

Te' nero ai frutti di bosco - 20 filtri - bio

La pregevolezza del tè dipende da diversi fattori: la varietà della pianta, il metodo di coltivazione usato, l’altitudine, l’età della foglia. Durante la coltivazione non devono essere usati pesticidi ma solo fertilizzanti organici tali da mantenere la composizione sana della terra, per la crescita di una pianta vigorosa. Il tè nero deve essere lavorato entro 6 ore dalla sua raccolta per non farne perdere molte proprietà importanti. Molto lunga è la fase dell’appassimento (circa 10-12 ore), che fa diminuire notevolmente l’umidità della foglia, alla quale succede lo spezzettamento che, spremendo tra dei rulli le foglie, fa perdere loro i succhi, tanto da raggiungere il tipico colore scuro. Con la fermentazione si attiva la caffeina, mentre l’asciugatura che ne segue prepara le foglie alla selezione finale.
Nella versione ai frutti di bosco si distingue per il colore tendente al lilla, il sapore dolce con sfumature mielose e delicato sentore di frutti rossi.
Prezzo: € 2,25 Confezione: 20 filtri: 40 gr

Filiera

Il tè nero ai frutti di bosco Altromercato viene è coltivato in India da Ptwwc (Potong Tea Workers Welfare Committee) ed è poi confezionato da Tpi (Tea Promoters India), che ne cura anche l'esportazione.

 

 

 

Tè LiberoMondo

Ogni singola bustina filtro, dei tè di Libero Mondo, è realizzata con un sistema di chiusura “annodata” che evita l’uso di collanti e punto metallico. Nel confezionamento viene utilizzato un filo di cotone da agricoltura biologica. Per conservare al meglio le caratteristiche organolettiche, ogni filtro è confezionato in bustina salvaroma. Non contiengono ogm.

 

Tè Darjeeling bianco - bio

Prezzo € 3.20  Confezione: 30 gr

Il tè darjeeling bianco (India) di LiberoMondo, ottenuto esclusivamente con le prime gemme della pianta, è caratterizzato da un sapore delicato e piacevolmente persistente. Ricco di antiossidanti, è ideale per un piacevole momento di riposo e tranquillità.
 

Tè Darjeeling nero limone e mango - bio

Prezzo € 2.95 Confezione: 30 gr

Tè darjeeling nero, aroma naturale mango (2,5%), aroma naturale di limone (1,5%), tutte le materie prime provengono dall’India.
Il tè darjeeling nero limone-mango di LiberoMondo, dal sapore dolce e fruttato, è ideale, soprattutto nel periodo estivo, da servire sia caldo che freddo.
Conservare in luogo fresco e asciutto.

 

Tè English breakfast

Prezzo € 2.10  Confezione: 30 gr

Il tè English Breakfast ( India) di LiberoMondo è una miscela di tè indiani, ricavati dai raccolti di foglie giovani e tenere, vicino al germoglio apicale. Con un sapore forte e corposo, leggermente pungente, è ideale per la colazione del mattino, anche con l’aggiunta di limone o latte.
 

 

Tè rosso arancia e cannella

Prezzo € 2.50  Confezione: 30 gr

Rooibos (Sud Africa) (77%), scorza di arancia (15%), cannella (Tanzania) (8%).
Il tè rosso non è vero tè, ma rooibos, conosciuto anche “Tè dei Masai”, cioè una bevanda che si ricava dalla fermentazione delle foglie dell’Aspalathus linearis che cresce solo in Sud Africa. Quando le foglie, dopo essere state raccolte, vengono lasciate fermentare, acquisiscono un caratteristico colore rosso. La versione aromatizzata all ’arancia e cannella donano al tè un gradevole profumo.
Non contiene caffeina ed ha effetti rinfrescanti, digestivi, antispasmodici e calmanti.

 

 

 

 

 

 
 
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